Государственная служба по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики



Новости

           закрыть
фото
Все новости
Мария Кырмыз приняла участие в траурных мероприятиях, посвященных 22-летию Бендерской трагедии
19 июня 2014
Мария Кырмыз приняла участие в траурных мероприятиях, посвященных 22-летию Бендерской трагедии
Мероприятие, приуроченное к 22-й годовщине Бендерской трагедии, началось с траурного шествия по улицам многострадального города, которое возглавили Президент ПМР Евгений Шевчук, члены Правительства, депутаты Верховного Совета.

На святом для каждого приднестровца месте – Мемориале памяти и скорби – состоялся траурный митинг. Память о погибших в войне 1992 года участники митинга почтили минутой молчания. Череда памятных мероприятий продолжилась Аллее Героев Борисовского кладбища Бендер.

Ровно 22 года назад мирный приднестровский город Бендеры подвергся тщательно спланированному и массированному нападению со стороны вооруженных сил Молдовы. Но жители Бендер, а также пришедшие им на помощь другие населенные пункты республики, смогли дать отпор врагу.

Приднестровцы всегда будут помнить страшное, кровавое лето 92-го, унесшее сотни жизней. Мы пережили войну, отстояли родной край, свое право на государственность.

Бендерская трагедия останется в наших сердцах не только как страшный акт геноцида собственного народа со стороны руководства соседнего государства, но и как пример единения народа.

Вечная память защитникам Приднестровья! Мира и благоденствия республике!
фото

фото

фото

фото



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru