Государственная служба по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики



Новости

           закрыть
фото
Все новости
Россия и Приднестровье развивают взаимодействие в сфере культуры
02 июля 2014
Россия и Приднестровье развивают взаимодействие в сфере культуры
Сегодня в Москве между Министерством культуры Российской Федерации и Государственной службой по культуре Приднестровья был подписан Меморандум о сотрудничестве, развивающий и укрепляющий межведомственное взаимодействие в ряде областей. Соглашение подписано Начальником Государственной службы по культуре ПМР Марией Кырмыз и заместителем Министра культуры РФ Аллой Маниловой.

Подписанный Меморандум развивает положения Протокола по итогам рабочей встречи Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, специального представителя Президента Российской Федерации по Приднестровью Д.О. Рогозина с Президентом Приднестровья Е.В. Шевчуком от 25 октября 2013 года.

В соответствии с Меморандумом Россия и Приднестровье выразили намерение создавать благоприятные условия для развития сотрудничества в области изобразительного и сценического искусства, кинематографии, библиотечного и музейного дела, декоративно-прикладного, самодеятельного и циркового искусства, сохранения объектов культурного наследия. Выражена заинтересованность сторон в установлении прямых контактов между музыкальными учреждениями и концертными организациями, в обмене исполнителями, музыкальными коллективами и специалистами, а также в расширении связей между творческими союзами Российской Федерации и Приднестровья.

Кроме того, Россия и Приднестровье намерены способствовать сотрудничеству и развитию партнёрства между музеями, обмену художественными выставками и фотовыставками, экспозициями современного искусства, а также установлению прямых связей между музеями и центрами современного искусства государств.

В Государственной службе по культуре Приднестровья высоко оценивают значение этого Меморандума в деле развития культуры республики, а также в контексте налаживания более тесных связей с учреждениями культуры Российской Федерации. Выражаем уверенность, что дальнейшее развитие прямых двусторонних связей с Россией в сфере культуры послужит поступательному развитию евразийского курса республики в целом.
фото

фото

фото



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru