Государственная служба по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики



Новости

Все новости
Мероприятия, посвященные 25-летию начала миротворческой операции, завершились праздничным концертом
29 июля 2017
Мероприятия, посвященные 25-летию начала миротворческой операции, завершились праздничным концертом
Концертная программа с участием творческих коллективов Приднестровья собрала на бендерской площади Освобождения жителей и гостей города.

Почетными гостями концерта стали Президент ПМР Вадим Красносельский, члены Правительства республики, представители ОГРВ и Совместных миротворческих сил.

Глава государства поздравил миротворцев и жителей республики с 25-й годовщиной начала российской миротворческой миссии в Приднестровье. Он напомнил, что в этом году наша республика наряду с памятными отмечает и ряд трагических дат – 25 лет с момента начала агрессии Республики Молдова против Приднестровья, 25 лет Бендерской трагедии.

«Благодаря защитникам Приднестровья, бендерчанам, всем приднестровцам, нам удалось отстоять республику и создать базу для начала миротворческой операции. Народ встречал российских миротворцев как освободителей, понимая, что именно они принесли мир каждому приднестровскому дому, каждой приднестровской семье», – отметил Вадим Красносельский. Он поблагодарил миротворцев за ратный труд и пожелал им крепости духа, а всем приднестровцам - мирного неба над головой.

Планировалось, что поздравить Приднестровье с юбилейной датой приедут артисты российской эстрады. Однако самолет, на котором должны были прибыть не только артисты, но также общественные деятели Российской Федерации, включая Спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина, не пропустила через свое воздушное пространство Румыния.

Но одному представителю российской эстрады все же удалось разделить с приднестровцами радость праздника. Ольга Варвус, уроженка города Тирасполь, является послом фонда «Русский мир» и участником программы «Романтика романса», выходящей на российском телеканале «Культура».

Гостей концерта своими выступлениями также порадовали оркестр Министерства внутренних дел ПМР, артисты оркестра Главного штаба Вооруженных сил, ансамбли «Виорика», «Приетения», «Добрыня».

После завершения концерта небо над Бендерами озарили залпы праздничного салюта.

Источник: Официальный сайт Президента ПМР
фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru