Государственная служба по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики



Новости

Все новости
Слёт Дедов Морозов и Снегурочек состоялся в Тирасполе
16 декабря 2017
Слёт Дедов Морозов и Снегурочек состоялся в Тирасполе
В столице сегодня прошёл большой слёт Дедов Морозов и Снегурочек, в котором приняли участие порядка 200 сказочных героев. Это Ёлочки, Снежинки, весёлые снеговики, Смешарики, лесные звери и не только. Впервые в колонне волшебных персонажей можно было увидеть избушки на курьих ножках.

Одним из нововведений этого слёта также стал сказочный транспорт в виде внедорожников, которые ассоциировались с тремя зимними месяцами: декабрём, январём и февралём.

На этом механизация не закончилась. Главные столичные Дед Мороз и Снегурочка проследовали на центральную площадь города не на санях, не на русской печи и даже не на ступе, а на белоснежном кабриолете.

Также в колонне можно было увидеть автомобильные платформы. Одна из них была оформлена в стиле советских мультфильмов «Мульти-пульти», другая представляла русский фольклор и третья - «Снежное королевство».

Пока шествие двигалось к площади, на ней проходил театрализованный концерт. Главную сказочную красавицу Василису похитил Кощей Бессмертный. Операция по её освобождению прошла успешно, так как за неё взялся русский Богатырь с символом будущего года – Собакой. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они дружно зажгли главную ёлку республики.

Отметим, что в этом году её зажигали по-особенному. На счет «раз» погасла одна часть площади, на «два» – другая, а на счёт «три» ёлка заиграла новогодними огнями.

Со словами поздравлений ко всем приднестровцам обратился Дед Мороз, который отметил, что 31 декабря – это день чудес и волшебства. «Всем желаю, исполнения любой мечты, радости, благополучия, мира и добра», - отметил сказочный волшебник.

Источник: ИА "Новости Приднестровья"
фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru