Государственная служба по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики



Новости

           закрыть
фото
Все новости
Межведомственная комиссия конкурса «Человек года-2017» определила победителя в номинации «Молодое открытие года»
25 января 2018
Межведомственная комиссия конкурса «Человек года-2017» определила победителя в номинации «Молодое открытие года»
В Госслужбе по культуре и историческому наследию ПМР на заседании межведомственной экспертной комиссии государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года-2017» выбрали победителя в номинации «Молодое открытие года».

Заседание проходило под председательством Начальника Госслужбы по культуре и историческому наследию Марии Кырмыз. В ходе встречи она огласила список номинантов на победу в номинации «Молодое открытие года» 2017 года. Документы на пятерых претендентов представили Госслужба по культуре и историческому наследию, спорта, Министерств просвещения, внутренних дел, сельского хозяйства и природных ресурсов.

Специалист на номинацию должен иметь стаж работы не более 5 лет и за период своей работы успеть показать определённые профессиональные успехи. Достижения должны быть убедительны и доказательны, и только это позволит претенденту стать победителем. По словам председателя комиссии Марии Кырмыз, в отличие от 16 отраслевых номинаций, в «Молодом открытии года» могут претендовать представители всех ведомств, но победитель будет один. Эта самая обсуждаемая и многопрофильная номинация.

«Самое главное в нашем государстве – это человек, его труд и созидание. Наша земля всегда была богата на великие имена. Одна из задач конкурса выделить современника, чей вклад в развитие лучших традиций заметен, важен и высоко ценится обществом», - отметила Мария Кырмыз.

Представители от ведомств представили кандидатов от своих учреждений – рассказали о функциональной деятельности, инициативах, разработках, достижениях молодых и перспективных специалистов. После представления каждого из кандидатов, эксперты, представляющие различные ведомства и Общественной палаты ПМР сделали свой выбор, руководствуясь критериям возраста, вкладом специалиста в развитие сферы своего направления, его достижениями в 2017 году и образом молодого человека как приднестровца.

По итогам закрытого тайного голосования члены комиссии определили одну кандидатуру, имя которой назовут 16 февраля на торжественной церемонии награждения победителей Государственного конкурса «Человек года-2017» во Дворце Республики.

Главная задача проводимого конкурса – отметить незаурядных приднестровцев, чьи профессиональные достижения, личностные качества и активная жизненная позиция способствуют развитию ПМР, и публично признать их личный вклад в развитие приднестровского общества.
фото

фото

фото

фото



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru