Государственная служба по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики



Новости Управлений культуры городов и районов

Новости Управлений культуры городов и районов
Отчётный концерт коллектива эстрадного танца «Конфетти»
16 декабря 2017
Отчётный концерт коллектива эстрадного танца «Конфетти»
16 декабря Клубе с. Дзержинское Дубоссарского района прошёл отчетный концерт «Мы» коллектива эстрадного танца «Конфетти», руководителем которого является Олеся Кудык.

Сколько существует человек, столько существует танец – это уже давно доказанный историками и этнографами факт. Но и в наше время есть масса людей, постоянно испытывающих тягу к хореографическим движениям. Они живут в танце, и даже в обычной жизни таких танцоров видно издалека: их движения пластичны, походка грациозна, осанка идеальна.

Сейчас в моде здоровый образ жизни, спорт и... танцы. Чаще всего парни и девушки «зажигают» на танцполе, поэтому большое количество молодых людей идут учиться искусству хореографии в танцзалы. Этому способствуют и танцевальные телепроекты: «Танцы», «Танцы со звёздами», «Танцуй!», «Танцуют все» и т.д.

И как же приятно, когда молодое поколение с детства имеет замечательную возможность освоить танцевальные «па» не только в столице или в районном центре, а и в небольшом селе где-то за пределами городской черты.

Так в зале Клуба с. Дзержинское собрались все те, кто любит танец, те, кто любит танцевать, а главное – все те, кто любит детей, которые любят и умеют танцевать, кто обожает юных артистов коллектива эстрадного танца «Конфетти».
Ребята занимались целый год, старались, преодолевали трудности, осваивали азы хореографии. Конечно же, не все получалось с первого, а то и с пятого раза, но итог их работы – это яркие выступления в отчётном концерте «Мы». Это труд, энергия и большая самоотдача каждого в отдельности и достижения всех вместе.

Всё творчество коллектива, выступления в Клубе, участие юных танцоров в выездных концертных программах, городских и районных праздничных мероприятиях можно было увидеть в видео-презентации коллектива эстрадного танца «Конфетти».

Актуальность данного мероприятия обусловлена тем, что отчетный концерт – это всегда определенный итог проделанной работы. С одной стороны, он состоит из номеров, так называемого, «золотого фонда», с другой, как правило, - всегда присутствуют премьерные номера.

Такими были танцы «Мы маленькие звезды» и «Солнышко»
в исполнении младшей группы коллектива, «Ромашка» в исполнении старшей группы коллектива и «Кукушка» в исполнении всех участников коллектива. Премьерой концерта стал танцевальный номер «Хуторянка».

Важно отметить, что каждая хореографическая зарисовка – это не просто движения танца – это идея, мысль и тот смысловой посыл зрителю с целью рассказать в танце какую-то особенную историю. К таким смысловым номерам относятся концертные блоки о войне.

Нынешнее поколение, к счастью, не испытало ужасов лихолетий, но оно не остаётся равнодушными к теме Победы. Осталось мало людей, кому молодёжь может сказать «спасибо» за тот подвиг. Именно таким благодарным «поклоном» ветеранам и являются пронзительные номера коллектива эстрадного танца «Конфетти», посвящённые подвигам героев Великой Отечественной войны.
Это и танцевальная композиция «Тучи в голубом» в исполнении отдельных солистов коллектива, это и танец «Мир без войны» в исполнении всего коллектива и авторская песня о войне «Гордая страна» в исполнении участника «Конфетти» Романа Скрикуляка.

Танец - это пульс и дыхание. Танец - это чудо, которое имеет трогательную душу и барабанящее сердце, он может заставить нас смеяться и плакать, учит нас любить и жить танцуя. У танца есть сила, чтобы разрушить печаль, горе, разочарование и уныние. Он также дает благородство и смелость. К тому же, танец - это и ритм современной жизни, и выражение самого себя во времени и движении, в счастье и радости. Именно таким стал заключительный танец дня под всеобъемлющим названием «Попурри».

Требовательный танцевальный критик серьезно задумается, как оценить выступление взрослого профессионального танцора: придирчивым суждением, парой скупых фраз или восторженным высказыванием… Когда же танцуют дети, реакция одна – это бурные эмоции и несмолкаемые аплодисменты. Потому что детский танец – это стремление суметь быль лучшим, это энергия и позитив, это яркость и море улыбок.

Коллектив эстрадного танца «Конфетти» - это то место, где движение и драйв соединяются в одном, в танце. Это место, где встречаются и находят друг друга позитивные и энергичные ребята, которых с каждым годом становится больше и больше. А организатор, хореограф, создатель, руководитель и душа этого коллектива – Олеся Кудык.

Вот и закончился танцевальный год у воспитанников коллектива эстрадного танца «Конфетти». Закончился красиво, празднично и ярко.

В этот день коллектив эстрадного танца «Конфетти» принимал гостей, которые пришли с радостью поддержать юных танцоров своими музыкальными номерами. Это был дуэт Станислав Дилинский и Владимир Кожухарь, а также Образцовый вокальный ансамбль «Радуга» Дворца Детско-юношеского творчества г.Дубоссары под руководством Ольги Болковской.
фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru