Положение «О конкурсе на разработку логотипа празднования 25-летия Приднестровской Молдавской Республики и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне»
Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Республиканского конкурса на лучший логотип «25 лет Приднестровской Молдавской Республики и 70 лет Великой Победы» (далее Конкурс).
2. Настоящее положение определяет цели, задачи и сроки проведения и требования к участникам Конкурса.
3. Учредителем Конкурса является Государственная служба по культуре Приднестровской Молдавской Республики.
4. Учредитель формирует Республиканский организационный комитет Конкурса (далее - Оргкомитет) из представителей органов исполнительной власти, общественных организаций, специалистов в области дизайна и других заинтересованных лиц, который обеспечивает организацию проведения Конкурса. Состав Оргкомитета утверждается приказом начальника Государственной службы по культуре Приднестровской Молдавской Республики.
5. Оргкомитет одновременно выполняет функции жюри, осуществляет оценку работ и определяет победителя Конкурса.

Цели и задачи

6. Создание единого стилеобразующего логотипа, посвящённого 25-й годовщине Приднестровской Молдавской Республики и 70-летию Великой Победы, для применения во всех создаваемых полиграфических изданиях, видеоматериалах, как элемент оформления городов, сценических площадок и другого в рамках проведения мероприятий 2015 года.
7. Воспитание патриотизма и гражданской позиции граждан Приднестровской Молдавской Республики, содействие расширению имиджа Приднестровья в мире как демократического государства.
8. Стимулирование творческих стремлений молодежи, студентов творческих вузов, творческих работников и представителей творческих союзов.

Порядок проведения конкурса и условия участия

9. Конкурс проводится в один этап с 1 декабря по 20 декабря 2014 года.
10. Участниками конкурса могут быть студенты и преподаватели кафедры «Архитектура» Бендерского политехнического филиала Приднестровского Государственного университета им. Т.Г. Шевченко, студенты и преподаватели художественного отделения Приднестровского государственного института искусств, представители творческих профессий, художники, дизайнеры.
11. Участники конкурса представляют свои работы в печатной форме и в электронном виде по адресу: ГУ «Приднестровский государственный художественный музей», г. Бендеры, ул. Коммунистическая, 77,
e-mail: benderygallery@mail.ru.
12. Работы, присланные на конкурс, рассматриваются 25 декабря 2014 года на заседании жюри конкурса.

Технические требования к конкурсным работам

13. Конкурсные проекты направляются в электронном виде в формате JPEG 30 х20 см А-4. По большей стороне 1000 точек на 1 дюйм и на бумажном носителе.

Награждение победителей

14. Награждение победителей конкурса состоится в рамках мероприятий посвящённых 25-й годовщине Приднестровской Молдавской Республики.
27.11.2014