Музыкально-литературная встреча «Авторские Мосты Мэрцишора»
В рамках проведения Международного фестиваля искусств «Мэрцишор-2017», 4 марта 2017 года в 13.00 час. в Малом зале ГУ «Государственный культурный центр «Дворец Республики» состоится музыкально-литературная встреча «Авторские Мосты Мэрцишора».

Литературная встреча проводится по инициативе Молодежного творческого объединения «Студия «Автор» из Российской Федерации и Союза писателей Приднестровья, при непосредственной поддержке Государственной службы по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики.

Ежегодно все жители Приднестровья встречают весну, отмечая национальный праздник Мэрцишор, символизирующий весну, возрождение жизни, счастье, радость, благополучие, удачу и проводят Международный фестиваль искусств с одноименным названием.

За все годы проведения фестиваля в нем принимали участие десятки творческих коллективов и сотни деятелей искусств. Фестиваль обрел огромную популярность, продолжая добрую традицию демонстрировать лучшие достижения народного творчества, театра, фольклора, классической музыки, танца.

В этом году программа фестиваля насыщена множеством концертов, спектаклей, выступлений творческих коллективов как из Приднестровья, так и из-за зарубежа.
Новой страницей в истории праздника является проведение музыкально-литературной встречи «Авторские Мосты Мэрцишора», которая будет еще в большей мере содействовать развитию культуры и искусства, литературы, музыки, авторской песни.

Формат мероприятия предполагает выступление авторов-исполнителей поэтов-бардов, представляющих общественные организации: Союз писателей Приднестровья (все региональные отделения), Ассоциацию Русских писателей Республики Молдова, писательские организации из Украины, Молодежного Творческого Объединения «Студия «Автор» из Российской Федерации. Зрителями фестиваля станут студенты и преподаватели ПГУ им. Т.Г. Шевченко, ГОУ ВПО «Приднестровский государственный институт искусств», работники учреждений культуры городов Рыбница, Слободзея, Бендеры, Тирасполь.

Встреча проводится в продолжение знаменательной даты - Всемирного дня писателя, который все литераторы планеты отмечали 3 марта 2017 года.

Литературно-музыкальная встреча «Авторские Мосты Мэрцишора» станет традиционной, ежегодной и еще в большой мере поспособствует укреплению дружеских и культурных связей между творческими людьми разных стран.
03.03.2017