Государственная служба по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики



Новости

Все новости
Развитие культурных отношений между Россией и Приднестровьем
04 июля 2014
Развитие культурных отношений между Россией и Приднестровьем
Сегодня культура занимает важное место в обществе, особенно в деле преемственности поколений, говорит Мария Кырмыз. К тому же в свете попыток переписывания истории, очень важно максимально сохранить ее достоверность, а также продвигать самобытность нашего края.

Мария Кырмыз, начальник Государственной службы по культуре: «Нам сегодня очень важен опыт работы министерства культуры и, конечно же, помощь наших коллег в укреплении и в налаживании взаимодействия между учреждениями культуры, профессиональным искусством, а также в расширении связей между творческими союзами России и Приднестровья».
фото

По словам Марии Кырмыз, творческие коллективы нашей республики получат возможность участвовать в международных конкурсах, организованных российской стороной. Также, согласно меморандуму, библиотеки и музеи Приднестровья получили возможность сотрудничества с аналогичными учреждениями России.

Мария Кырмыз, начальник Государственной службы по культуре: «В устной беседе мы определили некие позиции уже практических действий, которые будут затрагивать и август этого года – это 70-летие проведения Ясско-Кишиневской операции, это приезд коллективов Российской Федерации на данное мероприятие и, конечно, мы обсудили уже сентябрь этого года - день образования нашего государства для организации дней российского кино».

В заключении меморандума были заинтересованы обе стороны. Россия в первую очередь старается сохранить славянскую культуру за рубежом, а Приднестровью важно как можно чаще заявлять о себе на международной арене.

Первоисточник: Первый Приднестровский телеканал


Интервью Марии Кырмыз





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru