Государственная служба по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики



Новости

Все новости
«Палитра Приднестровья»
11 сентября 2017
«Палитра Приднестровья»
Под таким названием в столичной детской школе искусств им. С.В. Рахманинова прошёл Открытый пленэр-конкурс юных художников. Учредителем конкурса выступила управление культуры Тирасполя, организатором – школа искусств.

Участниками стали 33 учащихся от 10 до 16 лет художественных отделений детских школ искусств республики из Тирасполя, Бендер, Днестровска, Григориополя, посёлка Первомайск и села Кицканы. Ребята работали в двух возрастных категориях и в двух номинациях: «Живопись» и «Рисунок». В конкурсных заданиях они выполняли этюды с натуры акварелью и графитными карандашами на бумаге.

В составе жюри были преподаватели Бендерского художественного училища им. В.И. Постойкина – Олеся Иванова и Анатолий Черевков, и член союза художников, преподаватель Детской художественной школы им. А.Ф. Фойницкого Владимир Шума. При оценке конкурсных работ они придерживались заданных критериев: композиционное и цветовое решение, оригинальность замысла, художественный уровень работ, использование новых техник и технологий в творческих работах, оригинальность идеи, самобытность художественного воплощения.

Авторами лучших работ в категории 10-13 лет в номинации «Рисунок»: 1 место отдали Ярославу Телюху из ДШИ п. Первомайск, 2 место – Анастасии Григорица из столичной ДШИ им. С.В. Рахманинова, 3 место – Анне Бурлак, представляющей ДШИ с. Кицканы. В той же возрастной категории в номинации «Живопись» 1 место заняла Алёна Погодина ДШИ с. Кицканы, второй стала Анастасия Соколова – воспитанница Тираспольской ДШИ им. С.В. Рахманинова, на 3 месте Ксения Кёру из ДШИ с. Кицканы.

В категории 14-16 лет в номинации «Рисунок»: 1 место – Анастасия Семко из, 2 место – Ксения Пужанская – обе из ДШИ п. Первомайск, 3 место – Алиса Купчинская из столичной ДШИ им. С.В. Рахманинова. В номинации «Живопись» Гран-при присвоили Анастасии Метлинской из ДШИ им. С.В. Рахманинова, 1 место – Феличии Сорочан из Григориопольской ДШИ им. Т. Гуртового, 2 место – Эвелине Кауля из Бендерской ДШИ, 3 место – Веронике Поповой из ДШИ им. Т. Гуртового (Григориополь).

Победы участников показали, что конкурс вполне отвечает поставленным целям и задачам: укрепление творческих контактов со школами искусств республики, развитие духовной культуры учащихся, приобщение к изучению и сохранению культурно-исторического прошлого родного края, обмен творческим опытом и методикой преподавания, воспитание чувства патриотизма и гордости за свою Родину, ее традиции и богатое художественное наследие, создание необходимых условий для выявления и развития способностей талантливых и одаренных учащихся.
фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru